Advertisement

Cara Membuat Lodeh Kering Bagi yang tak Suka Kuah

Banyak diantara kita adalah penyuka masakan Lodeh, sayur khas Indonesia. Lodeh adalah sayur yang biasa dinikmati bersama-sama nasi hangat dan sambal. Lodeh sebagai sayur pendamping makanan utama. Sayur lodeh sudah menjadi makanan sehari-hari khas keluarga Indonesis.

Salah satu varian lodeh yang akan disajikan ini adalah sayur lodeh kering bagi penyuka tumisan atau yang tak suka kuah. Bahan-bahannya adalah :

Resep Sayur Lodeh Kering

Bahan
Sayur lodeh kering. Tanpa kuah ;)

  • Terong Hijau
  • Terong Ungu
  • Tahu Goreng
  • Tauge
  • Biji Wijen untuk taburan
  • Cabe Hijau utuh
  • Air kaldu daging
  • Sedikit potongan daging


Bumbu

  • Bawang Putih
  • Bawang Merah
  • Kemiri
  • Laos (dikeprek)
  • Sedikit kecap asin
  • Sedikit kecap manis


Cara membuat sayur lodeh kering


  1. Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah dan kemiri. Tumis hingga harum dan masukkan laos yang telah dikeprek.
  2. Potong-potong terong, daging dan tahu goreng lalu masukkan ke dalam bumbu yang telah ditumis. Tuang sedikit air kaldu.
  3. Masukkan kecap asin dan manis lalu biarkan semua bahan menjadi empuk.
  4. Setelah kaldu menyusut bolak balik kembali lalu angkat dan sajikan dalam mangkuk saji.
  5. Sentuhan terakhir taburi dengan biji wijen yang telah digoreng sangan sebentar.

Mudah bukan ??? Selamat menikmati ;)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Lodeh Kering Bagi yang tak Suka Kuah"

Post a Comment